днем

Никита Галактионов
Давай проснись, ведь ночь ушла,
И красный шар кидает зайцев в лужи.
Давай проснись, луна зашла,
И снова ты кому-то нужен.

Ты это ощути,
Лицо, подставив свету.
Все мысли о ночи сожги на нем,
Развей по ветру.

Вставай ленивая скотина!
Ведь целый мир встает!
Ведь целый мир уже слышит,
Услышь и ты, как он поет.

Тот стройный юноша - день,
Бренчит задорно на своей гитаре.
И каждая тварь, как было б ей ни лень,
Находит себе по паре.

День играет с ветром в салки,
Быстрый, как в горах ручей.
Его становится нам жалко,
Запутавшего ноги, в тугих сетях ночей.