С 23 февраля!

Ирма Каллер
Наша доля не очень простая,
Ждать солдата всегда нелегко…
Вас жара и мороз донимает,
А у нас тишина и покой.

«На гражданке» сплошные соблазны,
Окунуться бы в них с головой…
Но не нужно нам «всякого-разно» -
Мы ваш тыл прикрываем собой.

И поверьте, вам есть чем гордится -
Сохраним мы о счастье мечту…
Будут наши надёжны границы,
Ведь солдаты не спят на посту.

Даже если решат самураи
В ночь форсировать речку Амур
Незавидна их доля такая -
Не вернутся назад никому.

Застрочат, застучат пулемёты,
Озарится «сигналкой» редут…
В небе синем орлы-самолёты…
И враги никогда не пройдут!..

Если ранит вдруг пуля шальная -
Перевяжем, от смерти спасём…
И не важно, что рядом стреляют,
«Потерпи, до своих доползём…»

Только лучше без залпов орудий,
Без атак самурайских в ночи!..
Если что - сами встанем мы грудью,
За любимых за вас, за мужчин!

***
Тают в марше минорные ноты…
Год за годом редеет ваш полк…
Для мужчин – это просто работа,
Повседневный, Торжественный Долг!..

С ПРАЗДНИКОМ!!!