Медведь

Джон Вэйн
В моей неприступной стране, безнадёжно больной,
Я видел в глазах только злую холодную медь.
Бродил я по городу в поисках мысли иной,
Как бродит зимой потревоженный злобный медведь.
В лазоревом платье ты шла по тропинкам небес,
Сирень говорила с тобой о далёкой земле,
Да ветер беспутный, увидев безжизненный лес,
Хрипел, надрываясь в смертельной болотной петле...