Ушли в небытие года

Василий Светлов
Ушли в небытие года
Когда сердца воспламеняло
Кучочек туфлей, каблука
Мелькнувший в танце среди зала

Когда кисейный аромат
Свалить мог рослого гусара
Когда дрались за чей-то взгляд
И слово насмерть убивало

Что принесли вы на себе
Крылья безумного прогресса
Не стало женщин на Земле
Осталось плоть без интереса

Что так доступно и легко
Себя пред нами обнажает
И даже малое дите
Все это видит - понимает

Кому себя ты продала
Моя прекрасная Венера?
Тому кто вылез из лерьма
Присвоив имя человека

Но чем скажи он человек
Когда души своей не знаем
Любовь - нужна им для утех
И извращенье процветает

Как человека может быть
Это животное по сути
Умеющее лишь делить
Дерьмо на правильные кучки

И общим светом задушить
Росток Божественного Света
Боясь костра начнут скулить
Просить простить его за это

Кто знает это слово честь
Когда за долг в себя стреляли
Вся жизнь обманом стала здесь
Инстинкты тела - все подмяли

И хвалятся на всех углах
Вам руку демона не видно?
Вы породили свой же крах!
И вам всего ста лет хватило