Нас чёрт разыграл

Айс-Берг
С попутчицей моей, мы не спешили.
Ехали... и шутками себя смешили...
Вдруг, подруга, приподнимая бровь
Говорит:"Зайдем для интереса в церковь?
И поставим раз в жизни свечи.
Здесь по пути да и недалече"...
Прошли мы в церковь, под её покров,
От горенья свеч,  разволновалась кровь.
Прикрыл я, тихо, храма дверь.
Хоть верь, хоть не верь...
Подошли мы, тихо, к алтарю
И зажгли себе свечу...
Шаркая, подошла старушка,
А в руке медная кружка.
И дала мне рукой понять,
Что головной убор надо снять.
Вот, просит, глядя на подружку,
Дать ей денег в кружку.
Я кинул горсть.
"Вот это гость!"-
Старушка, даже, удивилась,
Низко нам поклонилась,
А сама нас шепетом зовёт,
Показав свой беззубый рот.
По её велению, перекрестились,
Да иконе низко поклонились.
На выход уж идти хотели,
Повернувшись, мы обомлели.
Не горели наши свечи!
Я слово сказать не смог
И, как бы, вроде, занемог.
"За вами есть грешок!"-
Из старушки вырвался смешок.
Мы с подругой удивились
И на выход удалились...
Там нас смех разобрал,
Видать, нас чёрт разыграл.