Душа моя

Тетерева Елена
Душа моя белыми флажками
Полощется на ветру.
Сама ее, этими руками,
Развешивала поутру.

Хотела сделать тебе праздник,
а для нее - рай...
Вот звезды мои пали на земь.
Не бойся, иди, собирай.

Мечты мои взвились стайкой,
Прости, не могу отдать.
Поробуй, а вдруг удасться.
Сачком хоть одну поймать.

Вам нравится - слышишь песни.
Вам весело - видишь свет.
Она же спокойней стала.
Души моей больше нет....

2001г.


 ***

По каким вокзалам
Ее искал?
По слогам подслушивал
У колес.
По крупицам - звездочкам
Собирал
По горстям водицею,
Но донес…
От меня самой утаил –
Прости!
Схоронил, да вылечил –
Чудеса!
У души моей теперь,
Посмотри,
Голубые сказочные
Глаза.
Золотые волосы и
Твой нос…
Подбородок с ямочкой –
Красота!

Очень хитро сделал ты,
Что теперь
И твоею стала
Душа моя…

2008г.