Безлунная полночь...

Владлена Драбкина
Безлунная полночь, черная полночь,
Она укрывает собой плечи мира.
Он зябко кутается в плащ бездонный,
Края которого ласкают землю.

Истомой нежной волнуется полночь,
Она дыханием уходит в землю,
Чтоб всю любовь свою к ночи черной
Не выронил мир в забытье покорном.


1975 г.