Бабий Яр

Жанна Баринова
Земля дышала, шевелилась,
И пальцы рук из-под нее...
И сыпался и сыпался песок,
На рот, глаза и на лицо..,

И задыхались, и рыдали люди,
И женщины, и дети, мужчины, старики,
Не долюбив, не домечтав, не досмеявшись,
И даже Бог их не сумел спасти.

На Бога грех роптать тяжелый,
Ему виднее, он всему судья.
Им позарез нужна была победа,
Им жить еще хотелось на земле.

Солдаты падали в бою,
От ран смертельных умирали..,
Кто нецелован был еще,
А кто пожил уже немало.

Мы дети,внуки тех солдат,
Сороковых и сорок пятых...
А Бабий Яр травой порос.
И стонет ветер там и плачет.

С оружием в руках в атаку шли бойцы,
А здесь лопатами кидали землю,
На все еще живых...
И души их взывали к небу!

Там крови и моя частица есть,
Там бабушка моя лежит!
Она глаза свои мне подарила,
И говорят я копия ее.

Года проходят и стирают память,
В истории останутся лишь факты.
Простите нас, вы тоже часть победы,
И ваша кровь пролита не напрасно.