Грозовые ворота

Андрей Пожарицкий
Перевал, как межа порубежья –
Колыбель грозовых облаков.
Старый крест.
Монастырские стены.
И в смятении лица богов!
Души наши на грани безумия!
Пульс, как очередь,
Воля – броня!
Небеса пролились и проснулись,
Перестала вращаться Земля!
Нас легко обмануть,
Даже можно
Жизнь забрать за один только миг.
Лишь одно отобрать не возможно…
Можно!
…нам умирать за других!
Этот выбор
Наш ангел-хранитель,
Может быть, не поймет никогда.
Но, подумав, он должен смириться.
Здесь не важно,
Что выжил не я!

22.02.08г.