Нет худа без добра

Александр Мезенцев
Нет худа без добра, или добра без худа?
В конце концов запутаюсь в словесной мишуре,
От этих парадоксов сойдёт с ума рассудок,
Опять весна наступит в холодном декабре…
Капели звонких мыслей заполнят неба омут,
В который я когда-то бездумно залетел,
Но нас с тобой они уже, увы, не тронут,
Симфония любви –один сплошной пробел.
Кривая предрассудков она нас не тревожит,
На перевале лунном сменили мы коней.
Мы всё-таки сумели и вылезли из кожи,
Из кожи не рождённых, давно сгоревших дней…
Нет худа без добра твержу опять упрямо,
Тебя, сумев забыть, себя я не узнал.
Ищу добро без худа, тобой смертельно пьяный,
И жизни суета -один большой вокзал.