Осень

Наталья Матюхина
Легкий шелест листвы еле слышен:
Закончилась лета пора.
Робко дождик стучит по крышам -
Это значит, что осень пришла.
Покрасневшие листья у клена,
И сиреневый куст отцвел.
Помню, был он когда-то зеленым,
Помнишь, был ты в меня влюблен?
Это осень: мы стали мудрее,
Беззаботность слетела как пыль.
Чуть уставшими, чуть погрустнели,
И остались с душой на один.
Я с природой вместе прощалась,
С беззаботною летней порой,
И тебе, глядя в след, улыбалась,
Я уже не буду с тобой.
Бой часов в одинокой гостинной,
Не услышать уже никогда,
Только дождик стучит по крышам,
Это значит что осень пришла...