Что ж ты тело моё отпустил...

Анастасия Ларецкая
Что ж ты тело моё отпустил,
А душу оставил на привязи?!.
Что ж ты нежность мою простил,
А покой мой из тьмы не вызволил?!.

Отпусти меня, отпусти
От себя – от мечты несбыточной!
Не проси меня, не проси
Оставаться на острове призрачном!
Этот парусник на берегу
Истосковался по плаванью;
По бесстрашному моряку,
По манящей огнями гавани…

Отпусти меня, отпусти!
Я напрасно ждала этой встречи!
И слова твои, словно свечи,
Растворятся сейчас в ночи…
Ветер пепел сметёт с моих рук…
Письма наши, вы много знали:
Знали вы, что всё кончится вдруг
И умоется осень слезами...