Когда ты меня узнаешь...

Лариса Медея Морозова
Когда ты меня узнаешь,
И все во мне расшифруешь,
И всю меня разгадаешь,
Тогда ты меня разлюбишь.

Я больше не буду тайной,
Загадкой и откровеньем,
Я стану твоим случайным,
Развенчанным увлеченьем,

Все станет во мне знакомым,
Простым и до боли ясным,
И над душой влюбленной
Я буду уже не властна.

Но, думать забудь об этом,
Я так и останусь тайной,
Загадкою и секретом,
Мечтою твоей хрустальной!