Колдуны обожженных секвой

Галина Вороненко
В тишине, вдалеке, вопреки
содержанью ученых полемик,
вдоль дорожных запутанных лент,
окунаясь в блаженство реки , -
вырос мощный, раскидистый лес,
рассекая небесный фрагмент...

Невзирая на топи болот,
фимиамы курящие вверх,
приводила, петляя, тропа
в лес, ссыпающий горсти щедрот:
хвои терпкий, чарующий смех,
и осенних стихов листопад...

Там сомнамбулы облачных стай
заблудились в ручье, над рекой,
проливающей слезы в горах...
Там встают, в небеса упираясь
колдуны обожжённых секвой,
складки времени пряча во мхах...

В тишине, вдалеке, вопреки
предсказаньям старейшин и книг, -
непременно отыщется ключ,
солнцем сотканный в чреве реки, -
золотой! И на дереве блик
нарисует божественный луч,

и зажжёт он секвойю! Огню
улыбнется, как другу, она,
и, дрожа обольстительной Ню,
сбросит в ветер любви семена!

       ...и застынет опять на века
       вопреки – высока, далека....

Февраль 2008


*Cеквойя -гигантская– одно из самых древних деревьев на Земле, живет во влажном климате, и огонь –(пожары), помогает ей сбрасывать семена, продолжать род. Само дерево не горит, после пожаров остаются лишь подпалины на коре.

http://www.stihi.ru/2011/11/21/2503 - здесь новый вариант.