Возвращение

Софья Пунтусова
В разлуке ярче и ясней
Прерывность встреч и расставаний,
Пересечение скитаний
Всей жизни кажется главней.
Ты видишь свет в конце пути,
Идешь к нему в слепой надежде,
И понимаешь, что идти
Туда не стоило как прежде.
И каждый миг в своей душе
Храня и радуясь, что было,
Уже на новом рубеже,
Перешагнув, поймешь – остыло…

21.10.2006г.