Со-Творение себя

Людмила Русаковская
Я принимаю мир таким, как есть,
без ропота, без гнева и без лести.
С достоинством храню любовь и честь,
не опускаясь до греховной мести.

Я жизнь ценю за мудрость и за бой,
в котором отшлифовываю душу.
За сладкий миг победы над собой
готова я пройти сквозь боль и стужу.

И в краткости земного бытия
спешу понять души предназначенье,
чтоб осознать своё иное «Я»
средь множества потерь и отречений.