Мне говорят, стихи мои уродцы

Татьяна Буевич Продолжение
.....Мне говорят, стихи мои – уродцы,
Ведь в строчках разное количество слогов,
........А для меня они – колодцы
...С водою ключевой глубинных родников.

Вода в них копится, мутить её не стану,
И, если стих горбат, не буду горб пилить,
...Для ложной красоты не уступлю обману,
...Чтоб воду чистой и холодной сохранить.

......Течёт она ручьём, переполняя
....Края, что ветхим срубом оградила я,
......Бежит куда-то без конца и края,
........И влагой насыщается земля,

И, может быть, вода, чиста, как слёзы,
.....Напоит лес, кустарники, поля,
..Чтоб зеленели в них обильные покосы,
......Туман клубился на исходе дня.