Касьянов день 29 февраля

Мадам Невари
Касьянов день – и на душе тревога.
Он путает года и дни недели.
В сей день ветра бушуют, спится плохо,
И до обеда лучше спать в постели...

Она же день рожденья отмечает,
Увидеть хочет внуков, быть счастливой.
Накроет стол, подаст варенья к чаю.
Велит, чтобы подарков не несли ей.

Всё в доме есть: платки, пальто и платья.
Гардины, шторы, стулья, стол и скатерть.
Пускай подарят лучше фотографию
На память…......
       А её на долго ль хватит?

Касьян нетрезвый постучит у двери.
Ему здесь веселиться не пристало.
Двадцатый день рожденья – кто поверит,
Что восемь-сят годков как не бывало?