Любовь

Марк Виноградов
Я рассказывал школьникам о Кавендише,
Какой он был странный.
И сколько денег потратил на то,
чтобы взвесить Землю
на крутильных весах.
Но урок закончился,
и я не успел сообщить –
в тот же год Корсиканец высадился,
 в Александрии,
и Земля стала тяжелее.
Я бы сказал:
Ребята! Запишите в тетрадях и
обведите рамочкой –
Земля все время тяжелеет,
от горя и трупов.
Школяры ушли бы на переменку,
А я бы добавил:
Только невесомое
Имеет настоящий вес.
Скажем, любовь.