Цвет глаз и номер банковского счёта...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Цвет глаз и номер банковского счёта
Не виден на экране, но спроста
По текстам вычисляешь идиота,
Сороконожку вычистишь с листа.

Глобальна сеть. Пестры её покровы,
Но музыки не выловить порой,
То вымя демонстрируют коровы
То бьёт ничком лежащего герой,

Но к нам средь этой плесени и смрада,
Сквозь дым костей и залежи песка,
Вдруг выплывет кусочек листопада
И зимородок выхватит малька,

И Сольвейг возле пуговичных тиглей,
Пока злодей окутан в забытьё,
Споёт о том, что мы с тобой постигли,
Когда читали вечером её.

       23.02.08.