О душе

Вера Альфутина
Заботы наши, дела земные
Душе мешают выбрать путь.
Ненужным хламом лежат, пустые.
Глаза закрыла чужая муть.

Душа измучена, гонит мысли,
Теряя силы, ищет покой,
Слабеет в поиске света истин.
Ломает душу толк мирской...

Темницы сумрак исчезнет тотчас,
Исчезнет гнёт гранитных плит,
Когда молитвою Авва Отче
Обнимет душу и простит.