Влюбленные в Лао-Цзы и оперы Пуччини

Жертва Декаданса
Влюбленные в Лао-Цзы и
оперы Пуччини
мы ползем сквозь заваленную
предрассудками реальность
с идеей
мирового господства
обнаженные покрытые культовыми
татуировками майя
призывающие к насилию над
плотью ближнего
замученного повседневной борьбой
за свое гнетущее древних богов
унылое «я»
забей на эротику рок-н-ролл
и наркотики
твердит совращенная заблуждениями
большинства мораль
невостребованности
Какая фигня!!!
Отвечает Бахус снова нажравшись
вина
разбавленного водой из
родников
бьющих на вершине Парнаса
обители Апполона
и задроченных его умозрительной
чистотою муз
уже давно возжелавших его
неминуемой гибели
как панацеи ото всякого зла
бесконтрольной самоизученности
Шанхайское танго
и пекинский гранж-рок
воссоединение первоначал
буддийского постмодернизма
опрокидывающего навзничь
и насилующего как дрянную
портовую девку
даосисистского нигилизма
свою непричастную ни к какой из
весомых трагедий
этого унылого мира
идею вселенского пофигизма
Твоя сансара поеденная молью
в платяных шкафах вечности
как вышедшая из моды шмотка
и моя вечно покрытая
свежей утренней росой идея
вечного возвращения
пример бестолкового воссоединения
неприметного с яркой актерской
игрой твоего искушенного
в казуистике
разума
одержимого наготой
Рамы
сказавшего однажды
что лучше быть динозавром
чем чьей-то
просветленной мечтой
и пустившего себе пулю в сердце
как накушавшийся камунизьму
 Маяковский
перед смертью вздрочнувший
на фотку Лилии Бриг…..