ОтриДцание...

Олег Лагуткин
Шагами по суткам,
Трамваями-шпалами...
Пешком, на попутках -
зорьками алыми.
Сквозь дождь-непогоду,
ученье и пахоту...
Шел мальчик-подросток
из дома на вахту.

На точке и в лодке,
Волнами и вОлнами,
Стаканами водки
и песнями полными...
Сквозь фабрик-заводье,
работу и беды...
Рождалась мелодия,
шел юноша следом...

На поезде, тропами,
стихами и буднями...
Потерями, стопами -
признанием "людями".
Сквозь лженевезенье,
с любовью и верою,
рождалось творение,
шла молодость в меру...

Двадцать девять и один,
часов и лет,
минут и зим...