Ностальгия по России

Алексей Рынковский
Давно не видел я Москву
Всё небоскрёбы, горы, пляжи
Я за бугром нажил тоску
И было, чуть не умер даже.

Снятся белые берёзки
И листок осиновый
Васильковые поля
И гриб подосиновик
Реки шумные и плот
По средине озера
Родина домой зовёт
Плачет в душе прозою.

Ностальгия по России
Там живут мои друзья
Купала блестят святые
Солнцем тешится земля.

Всё знакомо, всё красиво
Брошу всё и возвращусь
Не могу я без России
Где б я не был, в сердце Русь!

Мысли дом мой посещают
Память что-то выдаёт
Душу песни освещают
И зовут, зовут в полёт.

Снится милая деревня
Мамин сад, черешни куст
Снятся старые поверья
И колодец так же пуст
Дедом стругана скамейка
Пёс лохматый у ворот
Бежит маленький Андрейка
И растёт из года в год.

Всё мне милое, родное
Стало очень далеко
И поэтому так больно
Ранит сердце глубоко.

Ностальгию не обманешь
И тем более не зальёшь
Вот теперь ты понимаешь
Но теперь и не вернёшь!

Ностальгия по России
Как душевная стихия!
2000г