Говорят, что осень

Алексей Рынковский
Говорят, что осень разлучает
Жёлтый лист наводит грусть
И приносит осень лишь печали
Ну, а я, её всё не дождусь.

       Я люблю гулять осенним парком
       Любоваться его красотой
       Каждый день прошедший очень жалко
       Если день прошёл мой не с тобой.

Говорят, что осень для депрессий
Музыки разлуки и стихов
Но зато это пора красивых песен
А ещё пора волшебных снов.

       Я люблю, когда дожди косые
       Омывают мостовые всех дорог
       Я ищу тогда слова простые
       И свой грустный стихотворный слог.

Говорят, что осень для раздумий
Небольшой антракт перед зимой
И гудит Москва как будто улей
Суетится, не спешит домой.

       Я люблю осенний тёплый вечер
       Когда можно задержаться допоздна
       И увидеть путь на небе млечный
       Где средь звёзд горит моя звезда.

***
Осень, каждый раз нас удивляет
Манит, манит и зовёт к себе
Осенью моя душа взлетает
Чтоб зимой остаться на земле.

Я хочу набраться сил и вдохновенья
Мне бы взять немножечко тепла
Попрошу у Бога я терпенья
И дождусь я осень вновь тебя.
1999г