Карасик из созвездия Рыб

Ирина Александрова
Маму очень удивил
Маленький карасик.
Ночью у него уплыл
Надувной матрасик.

"Ты ворочаешься, плут,
И не спишь так поздно!"
"Я смотрю, куда плывут
В небе рыбы-звёзды."

Но когда малыш устал,
Сон приходит быстро.
До утра его качал
Водорослей листик.