Астрономические параллели

Анна Серебренякова
Это неправда, что будто искали друг друга.
Просто планеты сцепились в слепом притяжении.
А потому ни надежд, ни обид, ни испуга.
Только совместное в этой вселенной движение.

Кажется, вроде одна, со своею орбитою.
Правда орбиты друг друга слегка корректируют.
Хоть опоясана каждая спутников свитою,
Чувствует где-то другую с незримою силою.

Пара планет возле солнца почти догоревшего,
Пересекаясь, меняясь, стремятся и вьются.
Где-то в реальности мира большого нездешнего.
Кружит планета моя и соседняя - Юкси.