Владе Черных

Дед Слава
23 февраля День Рождения сказочницы Влады (Елены) Черных. Поздравляю любимого автора!
http://www.stihi.ru/author.html?cher19

Пишешь скупо и внятно,
Разбираясь с вещами
С драматизмом Рембрандта,
С простотой Пиросмани.

Разбираясь с вещами…
Из реальных событий
Сказки нижутся сами
Словно бусы на нити.

Из реальных событий
Из огня материнства
Море чудных открытий
На бумагу ложится

Из огня материнства
Вырываются штормы.
Обращаешь в единство
Содержанье и формы.

Обращаешь в единство,
Отражаешь наглядно,
Всё что явно, и снится,
Пишешь скупо и внятно.