Ещё не время для подснежников

Рита Раски
Ещё не время для подснежников:
Стоят глухие дни зимы.
Печаль разбавит – чувство нежности...
Люблю по-прежнему.
А ты?

Моя любовь, что к небу лестница:
За шагом шаг, за годом год.
– Скажи мне, рог стального месяца,
Где взять рецепт от всех невзгод?!

Спит подо льдом пока что реченька –
Без явных признаков борьбы...
Жить и любить – желанья вечные –
Средь троп неведомой судьбы.

Весна, вне всякого сомнения,
Прольёт надежду на мечты.
Набраться бы чуть-чуть терпения...
Я так люблю тебя!
А ты?