Измы и клизмы

Анвар Усманов
На каждый «изм» найдется «изм»,
На каждый тезис – антитеза,
Почище рвотного и клизм
Прочистят измы организм.

Цитаты выстроены в ряд,
Идут на оппонента строем,
Встречаются на поле боя
С лавиною других цитат.

На каждый самый сильный ход
Не хуже довод припасён,
Вот, кажется, тот «изм» спасён,
Но тут же блок и апперкот.

Сражаются в запале «измы»,
Им только грезится покой,
В последний бой шагают клизмы,
В решительный последний бой.

И неофиту не расскажет
Всю правду поп или раввин,
Обманет, увлечёт, навяжет
Свою религию, свой «изм».