Сказка

Максим Артюшкин
Однажды в маленьком раю,
Где птицы вешние поют,
Где место бунинских аллей
И листопадов,

Он шел навстречу, и Она
(Давно, конечно, влюблена),
Сказала: "Буду я Твоей!",
Но - только взглядом...

Что делать, жизненный закон, -
Уж коли юноша влюблен,
Он должен первым подойти,
Скрестить дороги.

И каждый вечер по часам
Она взлетала к небесам,
А он.. не изменял пути,
Смотрел под ноги..

И вот последняя надежда, -
Простое платье - вся одежда,
Письмо в конверте - о любви,
И вновь - аллея...

Мгновенье. Изумленный взор...
Краснеть для девы - не позор,
И от нахлынувшей крови
Она алеет..

А дальше - ясно и без слов.
Взаимной будет их любовь...
...Но это - сказка. Сочинил..
Хочу сказать я, -

Чтобы не портить красоту,
Не упустить свою мечту,
Красавицы, долой штаны,
Носите платья!