Качается пристань...

Сандра Эль
Качается пристань. Сияет вода.
- Куда уплываешь? Когда же вернёшься?
- Не знаю. Не знаю. Вернусь... никогда.
Вернусь никогда, если ты не дождёшься.

Белеет корабль горой ледяной,
И медные трубы слышнее сирены.
- Ты ждать оставайся русалкой речной.
Дорогу до счастья спряди мне из пены,
Тогда и вернусь.

- И вернись...
- Обернись! -
Скользнуло по ветру чуть слышное слово.
- Не знает о счастье русалочья жизнь!
Не знает. Не знает...

Отдать швартовы!




2001