Любовь - не работа

Анатолий Зайцев
"Любовь - тяжёлая работа."
Косовицкий Вадим.


Любовь - тяжёлая работа?
Ты ошибаешься, мой друг.
Напутал, брат, ты в этом что-то
Любовь - прекраснейший недуг!

Он происходит от раненья
Божественных амурных стрел.
От стрел Амура нет спасенья.
Коли попал под их прицел,

Наступят тотчас перемены
В твоей насиженной судьбе.
Вмиг превратишься в супермена
И долго будешь "не в себе".

Твоя душа вспорхнёт как птица
И полетит к душе другой,
Чтобы её любви добиться
Забыв про сон, еду, покой.

Поймёшь, что смысл мирозданья
В волшебной Музыке Любви,
Что жизнь без милой - прозябанье,
А полюбив её, … зови,

Лети, сметая все преграды,
Не чуя под собою ног,
Пускай завистливые взгляды
Сопровождают твой восторг.

Увенчан не венком из лавра,
А лаской взгляда: Ты – любим!
Поют сердечные литавры
В твоей груди победный гимн.

Особой статью не отмечен,
Подхваченный людской толпой,
Домой идёшь ты каждый вечер,
Как в храм нетоптаной тропой.

Любовь в мороз натопит печку,
В жару как свежий ветерок,
В ночи любовь поставит свечку -
Живой трепещущий цветок.

Но коли стёрлись в сердце ноты,
Источник нежности погас,
Взамен любви пришла работа,
Но этот случай... не про нас.

Я с ощущением полёта
Хочу прожить свои сто лет.
И повседневная забота
В любви - не тягость. НЕТ! и НЕТ!