Накануне 8 марта

Анатолий Зайцев
Сижу на уроке за школьною партой,
Урок, ну никак мне в башку не идёт,
Скоро ведь праздник 8 марта,
Мама подарок, наверное, ждёт.

Что же придумать в подарок мне маме?
Это сейчас самый главный вопрос.
Дети подарки должны делать сами,
Может из лего собрать паровоз?

Нет, подарю ей, пожалуй, пятёрку.
Просто отметку в школьный дневник.
Или устрою в доме уборку,
Только я тряпкой махать не привык.

Но Юливладимирны голос суровый.
Прервал мои мысли, вернув на урок.
Придётся теперь начинать думать снова,
Коль маме подарок додумать не смог.