Честь имею!

Наталья Колганова
В моем роду - все офицеры.
Им жизнь отмерила не в меру
Наград, и ран, и гарнизонов,
И звезд - не только на погонах.
Погосты древние России
Звездой отцов мы освятили.
И дед Димитрий под звездою.
Вот прадед Петр - под сосною.
Здесь старый потемневший крест.
По душам павших плачут здесь.
Мой род всегда служил России.
Какие б званья не носили
Мужчины - все имели честь.
Имен мне всех не перечесть.
Не в именах сегодня дело!
Дух рода нынче реет смело
В знаменах,стягах и штандартах.
Мой внук пока сидит за партой.
Но в нем посеяно зерно,
Чтоб добрым колосом взошло.
Его пути пока не знаю.
Альбом семейный наш листая,
Мальчишке с ясными глазами
О прадеде скажу Иване.
Отдам мальчишке ордена -
Пусть знает, чем жила страна.
Скажу мальчишке: "Честь имею!",
Благословлю всем, чем владею.
И будет помнить Владислав,
Что честь наш род хранит в веках!