Море различает...

Ашел Де Орлов
Море различает наши имена
Как наши слова времена
То ли новогодних ёлок
Повернутых к нам
Задом вечнозеленых иголок,
А лицом к похожим датам,
То ли шепчущих слёз
Похожих на окурки,
То ли того что напевает до грёз
Лирику загорелой строчки
Письма восточного берега
Где море различает наши имена
То ли как зерна от облаков,
То ли как лица от слов
Или просто как смертельный голод
От дна где построен город.