Не очерчивай контур мелом...

Михаил Левин
Не очерчивай контур мелом,
Не разбалтывай сны знакомым,
Если стану небесным телом,
Неприметным и невесомым.

Всё, что в памяти ты хранила,
Растворится, как сахар в чае.
Буду слышать твоё «любила»,
Только верить не обещаю.

Нам обратного нету хода,
Ты напрасно переживала:
Раз важней для тебя свобода – 
Всё исполнится, как желала.

Больше нет ни страстей, ни фальши,
Ни раскаянья между делом.
И не спрашивай: «Что же дальше?»,
Если стану небесным телом.