Рысь

Сергей Васильев Младший
Рысь.

Неслышною пятнистой тенью,
Пружиня по ветвям,
Слегка дрожа от нетерпенья,
Крадётся по пятам
Своей намеченной поживы.
Вот настоящий тать!
О, как обманчива и лжива
Лесная благодать.
Бросок. Она летит, пластаясь,
И начинает рвать и грызть.
В когтях железных бьётся заяц,
И празднует победу Рысь.
28. 08. 07.