Сказка о верблюдах. 2. Жертва

Надя Яга
Тяжело верблюд вздохнул,
Пнул копытом саксаул:
- При таких худых делах
Извинит меня Аллах.
Принимай, Великий Дух,
Хоть и маленьких, но двух.

Мчатся прочь в клубах песка
Три верблюда, без глотка
В жертву аравийским духам
Бросив Оленьку с Андрюхой.

Им до смерти неминучей
Не пролить слезы горючей.
Ну какая тут слеза?
Сохнут красные глаза,
Рот распух. В жаре и боли
Чуть бредут Андрей и Оля.

________
Иллюстрация автора стихи.ру Елена Невесёлая-Детвора, спасибо!