Розы Ветров ожерелье

Мишель Богданова
Вы не ошиблись, мой идальго,
Избрав в толпе среди принцесс,
Проверив сердцем ноты скальда,
Цветок альпийский - эдельвейс.

Словами Лунного преданья,
Меж шхер и фьордов, хоровод
Кружили с Вами в мирозданье
Полётов звёздных жар и лёд.

Все перегрузки пилотажа,
С двойной петлею иммельман*...
Но в водах Виндварда - Пассажа
Корабль идет навстречу Вам!

Скальд растопил весь лёд сомненья,
Позвав подругу Муз - Зарю...
И Розы Ветров ожерелье**
Сегодня я Вам подарю...

       23 февраля 2008г.

*иммельман - фигура высшего пилотажа, выполняемая одним самолетом.
**Розы Ветров ожерелье - ожерелье "Роза Ветров" с бриллиантами, золотая авиационная медаль FAI (ФАИ)- Международной авиационной федерации, утвержденной 14 октября 1905г. в Париже.
Этим ожерельем был награжден генерал - майор авиации, летчик- испытатель В.К. Коккинаки.