Любимый! Здравствуй, говорю, и горько плачу..

Яни Сит
................................*Любимый, здравствуй говорю,
.................................Смеюсь и плачу...*
.....................(Из дорогово моему сердцу стихотворения...)


Ударь по струнам, Муза, и сыграй *печаль*,
Смычок поймёт неугасимое желание и трепет...
А звон мелодии, чистейшей, как хрусталь,
Наполнит музыкой мой одинокий и усталый вечер.

Сугробов белых простыня, и солнца зимнего обман...
*Любимый! Здравствуй говорю*... и горько плачу...
Храню я в памяти *любовь* как чистый вечный талисман!
*Любимый! Здравствуй, говорю!*- как жить иначе?..

В вечерней бездне тонет свет, покрыты серебром дома,
Безмолвием-свидетелем зима в окно глядит угрюмо...
 Я тихо плачу... Вспоминаю страстные и нежные слова:
*Любимый! Здравствуй, говорю!* - и засыпаю с горькой думой...



***
Image: Painting by Deborah Richardson,
Oil on canvas