Корабли весны...

Тарковская Марина
Выгибаются ветви
Под сквозными ветрами
И февральский буран превратился в дожди.
Плачет серое небо,
Что грозило снегами,
Оставляя пунктиры - дождинок следы.

Отгадать я пыталась
Смысл затейливых строчек.
Только ливнем на раз захлестнуло стекло.
И в сознанье осталась
Цепь затерянных точек,
Разорвавших поток недосказанных слов.

Полноводной рекою,
Из вчерашних сугробов,
Унесёт островки из несбывшихся снов.
Сердце снова открою
Для крутых поворотов,
В ожидании чуда с названьем "Любовь".

И растают печали
В первом солнечным взоре,
Вновь послышится шелест прибоя волны,
На которой качает
Это синее море
Долгожданный корабль лучезарной весны!