Как я люблю беспамятство души...

Стоянцева Галина
Как я люблю беспамятство души,
Когда, перед минутою свиданья
Она прибоем, рвущимся в тиши,
Возносится на гребень ожиданья!

Когда на самой кромке бытия
Все чувства сразу – радугой мгновенной,
Когда всем сердцем понимаю я,
Что происходит сжатие Вселенной –
До сумрака квартирных берегов,
До отблеска зари в вечерней раме,
До круга циферблата, до шагов –
Чужих, опять чужих! – перед дверями.

И вдруг (всегда – о, вдруг!) гремит звонок
Аккордом небывалых песнопений,
И поцелуя сладостный ожог,
И сладостный ожог прикосновений...
.................................
Любимый, что еще ты можешь дать?..