Всем владевший...

Липочка
       ----
Всем владевший, обойдусь без всего!
Как ослепший, только тросточку в горсть
Соберу и ну стучать по земле, что иду,
Что я такой же здесь гость…

Все имевший, ни о чем не ропщу!
Я цветами выжжен всласть, допьяна,
Все оттенки красок ношу,
Раздавая зрячим их дотемна.

Что я вижу? – все! – больше вас.
Так насыщен тем, что вокруг…
Вы совсем не ведали ласк
Невесомых крыл (только - рук)

Замечая странность за мной,
Убегали прочь, пряча взгляд,
И шептали : «Слеп!»- за спиной
И не знали – так чему рад…

Вам писавший письма и сны,
Вас любивший больше, чем мог,
Всем владевший… Мне не нужны
Стали больше вещи и …Бог.