Поэма Терци - вступление к поэме

Шура-Саша Петров
Вступление

Я заблуждался и думал иначе
Жизнь, как перчатка – повод для драки.
Глупо мечтал, что я что-нибудь значу…
Снова за полночью воют собаки.

Был бы я рыцарем или спартанцем,
Если б родился раньше не много.
Или меня увела новобранцем
В сорок втором фронтовая дорога.
Или за или стоят бесконечно.
Может быть, может – увы, не случилось.
Я не в бою получаю увечье,
Не на страданья иду, а на милость.
Вы отобрали, что в ножнах хранилось
И повели не на крест, а на бабу.
Бросив в лицо, как пощечину милость
И написали роман, а не сагу.
Где же ветра, что карябают лица?!
Где же та вера, что жизни милее?!
Я своей жизни наемный убийца.
Ты пожалеешь, и я пожалею.
Демоны времени, дай, обниму я
Девку безумную с именем Вика.
Вдруг не хватает ей поцелуя
Чтобы в душе зацвела земляника.
Чтобы во время бездонного чванства
В стане героев не дохли Пегасы.
Подвиг рождается из хулиганства.
От всепрощенья – одни пидорасы.
Дерево, дом и сопливый сынишка.
Стадо, чабан и зеленое поле.
Это не жизнь, а пустая интрижка
Доля людская, безликая доля.
ВРЕМЯ МЕНЯЕТ, И ВРЕМЯ МЕНЯЮТ
ДЕМОНЫ ВЕЧНОСТИ ГОДОМ ЗА ГОД.
ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ И УМИРАЮТ.
ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЬ, НАОБОРОТ.