Давай нальём себе горячий чай

Анастасия Ларецкая
Давай нальём себе горячий чай…
В глаза посмотрим ласково друг другу…
Пред тем, как дальше побежать по кругу…
Давай с тобой поговорим, давай…
Мы сядем в кресло и поймём едва,
Что нам с тобой почти уже по «двадцать»,
Что мы уже умеем целоваться
И говорить красивые слова…
Мы научились в грусти пить вино
И бездну дней мы сапогами мерим.
Мы никому почти уже не верим
И детство наше было так давно…
Давай с тобой поговорим, давай…
Чтоб днём и ночью каждый был уверен,
Что ни один сдаваться, не намерен…
Давай с тобой поговорим, давай…

И понесёт, закружит нас судьба
С судьбою спорить, ни один не волен…
Узнаем мы, что вроде кто-то болен
И что ему предписана ходьба…
Ещё ему предписаны друзья,
Покой и сон, и даже лёгкий голод…
И мы поймём, что это только повод…
И что уже не встретиться нельзя…
Ещё чуть-чуть: в круговороте дней,
Мы упадём, чтоб больше не подняться…
Настанет день: не будем мы смеяться…
Мы станем жить без слёз и без затей…
Давай с тобой поговорим, давай…