Что было - не было...

Виктор Галочкин
Что было, не было –
в огонь без жалости!
Но память цепкая
хранит всё в целости:
все были-небыли,
до самой малости,
все крохи едкие.
А мне бы смелости:

былое – в прошлое,
прийти, покаяться.
Какая заповедь –
воспоминания?
Быльём поросшие,
а всё кусаются.
И мне порвать бы сеть
непонимания.

Оставив мнительность,
разбить сомнения,
всё несерьёзное –
..............................другое,
..........................................прочее.
Но нерешительность –
как преступление.
И небо звёздное –
как многото....