Ассоль

Надежда Бурцева
Глаза с поволокой...
Из Гриновских сказок
невеста Ассоль
до хрустальной зари
ждёт парус, который
однажды предсказан
ей Эглем был в детстве...

Идут корабли
всё мимо и мимо,
и парус свой алый
никто не спешит
развернуть...
Но верит Ассоль,
что осталось так мало
ей ждать...
И однажды,
закончится путь
того, кто предсказан,
и сам издалече
за ней, наконец-то,
придёт...
И чудный корабль,
как могучие плечи,
свой парус расправит
и в бухту
зайдёт...
И встретится ей -
долгожданный и милый,
за руки с любовью возьмёт...
Умчит их корабль...
И историю Грина
закончит...

И, тотчас -
другую
начнёт...