Девочка, бросили? Девочка, всё в порядке...

Евгения Офимкина
Девочка, бросили? Девочка, всё в порядке.
Звёзды иголками, белое небо в пляс.
Сердце заштопай и на душу ставь заплатки –
В целый второй и ещё не последний раз.

Девочка, спи по ночам и себя не дёргай.
Белые простыни словно бы белый флаг.
Девочка, сердце – ужасно живучий орган,
Бить его, бить и бить, а разбить – никак.

Девочка, феньки носи и ходи босая.
Белое небо и снег такой голубой.
Ты и сама не единожды их бросала –
Тех, кто боялся быть и не быть с тобой.

Девочка, синие звёзды тебе приснятся.
Девочка, вытри глаза, посмотри в окно.
Девочка, скоро утро, тебе шестнадцать.
Девочка, в воздухе пахнет большой весной...