Заяц

Евгения Офимкина
Веське с любовью


Чаю бы кружку, а к чаю – кусок янтаря,
Чтоб золотился под лампой оранжевым мёдом.
Выдвинуть пыльные ящики деда-комода,
Свечку зажечь и украдкою ждать января.

Рыжая, можно – в плечо твоё носом уткнусь?
Месяц в окошке сгибает медовые рожки.
Может, поймаем хоть капельку мёда в ладошки?
Рядом со светом теплее покажется грусть.

Рыжая, можно – останусь с тобой до весны?
Люстрой, люпинами, люрексом в розовых шторах.
Каждый шажок, каждый тихий и вдумчивый шорох
Станет и нужным, и важным при свете луны.

Рыжая, слушай – уже полыхает заря.
Можно-то можно, да всё невозможно остаться.
Я изловлю тебе за уши лунного зайца –
С ним так уютно украдкою ждать января.